Contact Us :(021)-29285970 info@inikarir.com       0897 1888 800
Follow Us :
INIKARIR, tech-talent marketplace pertama di Indonesia

PRESS RELEASE

Bekasi, 3 November 2021 – Nathasya Fressilia selaku COO IniKarir melakukan diskusi santai mengenai karir dan dunia kerja bersama Umar Mufreni melalui kanal You Tube IniKarir, di mana kanal tersebut mengulas tentang dunia kerja dan peluang karir.

Dalam kesempatan tersebut, Nathasya menjelaskan bahwa IniKarir merupakan salah satu penyedia jasa di bidang rekrutmen serta penyaluran tenaga kerja di dalam negeri. Caca menambahkan bahwa tenaga kerja yang disalurkan oleh IniKarir terdiri dari berbagai level, mulai dari level manajer, staff, hingga operator.

“Posisi yang telah disalurkan oleh IniKarir terdiri dari berbagai macam posisi, salah satunya accounting, purchasing, sales, IT engineering, media, dan lain-lain. Kita menyesuaikan dengan kebutuhan SDM di perusahaan” pungkas Nathasya, COO IniKarir.

Nathasya menambahkan, “Visi kami (read: IniKarir) itu adalah Where The Great Companies and Great Employees are Meet Up. Jadi kami mempertemukan perusahaan yang bagus dengan pegawai yang cakap untuk bisa saling sinergi. Lalu misi kami (read: IniKarir) yang pertama, kami mempertemukan pencari kerja dengan pemberi kerja di seluruh Indonesia dengan optimalisasi penggunaan media elektronik. Lalu yang kedua, kami juga memiliki kemampuan seleksi pemilihan kandidat yang unggul dan profesional, dengan bekerja sama dengan lembaga psikologi, baik akademik maupun non-akademik. Lalu yang ketiga kami memberikan informasi data calon tenaga kerja secara akurat, baik dari sisi attitude, behavior, skill, maupun knowledge”.

Lebih jauh, Nathasya menjelaskan berdasarkan pengalamannya mengenai apa itu alih daya atau istilah lainnya dikenal sebagai outsourcing. Contoh dalam hal ini adalah pihak IniKarir meminjamkan tenaga kerja kepada perusahaan pemberi kerja atau employer dari kandidat tersebut. Dalam hal ini, kontrak pihak kandidat tersebut bersama pihak IniKarir sedangkan Headhunter merupakan kebalikan dari sistem outsourcing, yakni merekrut tenaga kerja dan menyalurkan tenaga kerja secara langsung ke pihak klien, tanpa adanya ikatan kontrak dengan pihak IniKarir.

Proses rekrutmen di IniKarir, pertama dan yang paling utama adalah melakukan diskusi terlebih dahulu dengan klien terkait dengan posisi apa yang sedang dibutuhkan, lalu kualifikasi apa saja yang dibutuhkan oleh klien. Tahapan keduanya kita (read: IniKarir) akan mempublish lowongan di media sosial maupun website IniKarir, terkait kebutuhan SDM yang dibutuhkan pada saat itu. Tahapan ketiga adalah proses interview dan psikotes. Di mana akan digali secara dalam personality, motivasi, dan bakat dari kandidat tersebut terhadap posisi yang dilamar. Lalu tahapan akhirnya, keputusan mutlak ada di tangan klien” pungkas Nathasya dalam menjelaskan tahapan proses rekrutmen di IniKarir. “Jadi pihak IniKarir hanya mereferensikan” tambah Nathasya dalam diskusi santai tersebut.

Sebagai contoh, pihak IniKarir akan mereferensikan 3 kandidat untuk disalurkan ke perusahaan klien. Nanti dari 3 kandidat tersebut akan mengikuti rangkaian rekrutmen yang ada di perusahaan kelak. Sehingga akan dipilih, 1 dari 3 kandidat terbaik.

Nathasya menjelaskan bagaimana cara untuk dapat bergabung dengan IniKarir, “Teman-teman cukup kirimkan CV terlengkap teman-teman (biasa dikenal dengan Sobat Karir) ke email kami di info@inikarir.com atau selalu cek media sosial maupun website kami. Terkait apa saja, mengenai lowongan yang masih available di IniKarir”. “Rangkaian rekrutmen yang ada di IniKarir terbuka untuk umum dan gratis”, pungkasnya.

Diskusi yang sangat menarik antara COO IniKarir, Nathasya Fressilia bersama host Umar Mufreni ditutup dengan closing statement yang disampaikan oleh Nathasya, “Untuk teman-teman di luar sana yang sedang membutuhkan pekerjaan atau sedang membutuhkan tenaga kerja, jangan ragu jangan sungkan untuk kunjungi langsung website kami di www.inikarir.com”, pungkasnya.

Tautan You Tube: INIKARIR, tech-talent marketplace pertama di Indonesia

Regards, INIKARIR

Where Great Companies and Great Employees Meet Up

𝘙𝘦𝘤𝘳𝘶𝘪𝘵𝘮𝘦𝘯𝘵 𝘚𝘦𝘳𝘷𝘪𝘤𝘦 | 𝘏𝘦𝘢𝘥𝘩𝘶𝘯𝘵𝘦𝘳 | 𝘐𝘯𝘵𝘦𝘳𝘯𝘴𝘩𝘪𝘱

More info:

Telp                : 021-2928-5970

Wa Business  : 0897-1888-800

Website          : www.inikarir.com

Jadi Tukang Las bisa GO Internasional, lho!!